Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:34 

Хм.. И еще немного психологии в тему предыдущих тестов

Катрин Нев
Портрет шизоида по Н.И.Козлову
Я придумал средство от выпадания волос. Волосы почему падают? Потому, что свисают вниз. А надо взять палочку и поставить ее на голову, чтобы волосы вились вокруг нее, как плющ. Они вьются вверх, а вверх падать невозможно, вот! Это мое собственное изобретение! Можешь использовать его, если хочешь!
Белый Рыцарь Л.Кэрролла — Алисе

С детских лет поражает ребенок, который любит играть один, не тянется к сверстникам, избегает шум¬ных забав, предпочитает держаться среди взрослых, иногда подолгу молча слушает их беседы. К этому иногда добавляется какая-то холодность и недетская сдержанность. Малоподвижное, как будто замороженное лицо... Это — шизоид.
Шизоиду природа выморозила чувства и вставила один интеллект, причем, как правило, без ориентиров. Смутный и плотный мир переживаний, тень предчувствий и пламя страстей, радость и стыд чувственности, все то, что так близко поэтам и женщинам, — все это не его мир. Он может им интересоваться, но усваивает его только в качестве иностранного языка. Его мир — мир понятий, схем и вычислений.
И что ему с этим делать среди людей, то есть того, что не вычисляется?
Он может разложить и проанализировать. А обольстить и соблазнить — для него так же невозможно, как пройти сквозь стену вслед за домашним привидением: ему нечем это сделать, у него для этого просто нет органов. У него отсутствует интуиция, и в компании ему трудно, как и компании с ним, где он всегда "белая ворона" и почти всегда "некстати". Он не может ловить "тонкие вещи" во взаимоотношениях: когда что сказать или промолчать, когда уйти или остаться.
Поэтому, как правило, он уходит.
В результате это человек, как будто всегда отгороженный от окружающих какой-то невидимой, как бы стеклянной, стеной. Он не может, да и редко хочет, разомкнуть свое одиночество и выйти к людям, к себе же во внутренний мир пускает крайне неохотно. Шизоид — это человек-отшельник, человек "не от мира сего". Чаще всего он неразговорчив ("не знаю, о чем еще говорить"), однако с пол-оборота "грузит" подходящего собеседника своими теориями, например о строении мира. Шизоиды — это великие теоретики.
Не умея поддерживать самый элементарный светский треп, они глубоко просистематизируют и обобщат процесс общения; в жизни их элементарно обведут вокруг пальца, зато они напишут работу по психологии и философии человеческих взаимоотношений. В жизни они беспомощны, но в теории — всесильны.
А научные работы их называются примерно так: "Самая общая теория Всего".
Если шизоида не трогать, он совершенно безобиден, но при этом не приручается и остается "вещью в себе". Близким людям рядом с ним спокойно, но неуютно: шизоид не даст им ни тепла, ни любви и благодарности, а некоторые его поступки могут выглядеть жестокими. На самом деле он не жесток, а просто аналитичен, а его холодность — скорее неспособность почувствовать душу другого, отсутствие эмоционального резонанса. Тем не менее он все-таки человек, и, если его "скорлупа" дает трещину, он обнаруживает неожиданную для окружающих ранимость.

@темы: бредологическое

URL
Комментарии
2011-02-02 в 00:06 

Ellensia
Видеть вещи такими, какие они есть на самом деле.
блин, я отчасти шизоид... большей частью. теперь понятно, почему так трудно с людьми схожусь.:spriv:

2011-02-02 в 00:53 

Катрин Нев
я не большей частью. я - процентов эдак на 99,9

URL
2011-02-02 в 07:48 

Ellensia
Видеть вещи такими, какие они есть на самом деле.
да, тяжело это...

2011-02-02 в 11:13 

Катрин Нев
да нет, меня устраивает.

URL
2011-02-02 в 19:59 

Фредерик Нивьер
Alea jacta est (с)
:) у меня есть друг 100% шизоид) В обычной жизни) Обожаю его) И его "Общие теории Всего". :)
Меня он тоже относит к людям своего типа, но я не верю :)

2011-02-02 в 20:16 

Катрин Нев
у меня есть друг 100% шизоид)
потрясающе))

Меня он тоже относит к людям своего типа, но я не верю
хм... я бы тоже с ним не согласилась, если честно. Хотя, возможно, в виду недостатка информации я не могу судить верно.

URL
2011-02-02 в 20:31 

Фредерик Нивьер
Alea jacta est (с)
Катрин Нев

Вот и я говорю) Верно только то, что я играл один, и у меня есть Общая Теория Всего) Но она есть у всех, наверное)

2011-02-02 в 20:38 

Катрин Нев
Нет, далеко не у всех.

URL
2011-02-02 в 20:59 

Фредерик Нивьер
Alea jacta est (с)
Катрин Нев

Странно) Все верующие начинают от Бога. и формируют Теорию Всего, скажем, по Библии. У атеистов есть теория большого взрыва) В любом случае, у каждого есть та или иная схема "отчего, почему и куда". Чисто своей нет ни у кого)
Аналогичная схема переносится на межличное взаимодействие и урожайность капусты)

2011-02-02 в 21:07 

Катрин Нев
Есть люди, которым все равно. У них нет теории. Никакой.

URL
2011-02-04 в 07:47 

Пальяччи
Why so serious?
Когда шизоид понимает что люди тоже легко вычисляются, он может и соблазнить и обольстить. А большинство из них хорошо анализируется.

2011-02-04 в 10:38 

Катрин Нев
Возможно, шизоид не видит в этом смысла. И в любом случае, для "соблазнить и обольстить" требуется чуть больше, чем "проанализировать".

URL
2011-02-04 в 12:09 

Фредерик Нивьер
Alea jacta est (с)
А я бы согласился с Пальяччи :) Смысл, например, "ради расчёта статистической вероятности применения алгоритма к очаровыванию лица противоположного пола". Особый интерес в том, что для разных людей с разными потребностями и жизненными приоритетами требуется принципиально разный подход) Хотя смысл имеет только "Формула Любви", методики соблазнения давно придуманы до нас и реализовывать их глупо)
Одного анализа действительно мало. Нужна ещё и харизма. Но одна харизма без анализа живёт только пару часов. Для любви 2 часа - недостаточный срок.

2011-02-04 в 12:39 

Катрин Нев
Но суть в том, что я была права: одно анализа недостаточно. А если сюда прибавить еще и тот факт, что (цитирую): "Отношения с людьми
у шизоидов складываются непросто. Им трудно так выражать мысли, чтобы их легко поняли. Еще труднее быть понятыми в их психологических переживаниях, прежде всего потому, что они косноязычны, говорят с паузами, невыразительно или даже с неадекватными интонациями; сопровождая речь неадекватной же мимикой".
Это из более подробной статьи.

URL
2011-02-04 в 12:40 

Катрин Нев
А также (оттуда же): "Не чувствует он другого человека, не улавливает чужого настроения, не ощущает явно неприязненного отношения к себе.
Он не вполне понимает, что в нем может вызвать юмористическое к нему отношение, не чувствует, насколько сам задевает человека своими замечаниями, не понимает, что уже надоел. Будучи часто остроумным, шизоид направляет юмор на собеседника, не задумываясь, насколько его шутки безобидны.
Все это можно назвать аутическим эгоцентризмом".

URL
2011-02-04 в 13:53 

Фредерик Нивьер
Alea jacta est (с)
Катрин Нев

Я о том, что человеку. которому недостаёт чего-то одного всё-таки проще. Чем тому, у кого ни аналитики, ни харизмы)
Я не сказл, что ты не права в слове "мало". Я сказал, что смысл есть)

2011-02-04 в 14:03 

Катрин Нев
Я о том, что человеку. которому недостаёт чего-то одного всё-таки проще. Чем тому, у кого ни аналитики, ни харизмы)
ну, это естественно)

URL
   

Asile

главная